Technologiebasierte Kompetenzmessung in der beruflichen Bildung (ASCOT) : Ergebnisse und Bedeutung für Politk und Praxis - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"ASCOT ist eine im Jahr 2011 gestartete und im Jahr 2015 abgeschlossene Forschungsinitiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). Dabei bezeichnet der Name ASCOT die technologieorientierte Kompetenzmessung in der beruflichen Bildung. Mit der Initiative hat das BMBF seine umfangreichen Forschungsaktivitäten zu dem wichtigen Thema der Kompetenzmodellierung und -messung substanziell ausgeweitet. Die gewonnenen Ergebnisse liefern Erkenntnisse über den Leistungsstand von Jugendlichen und helfen künftig, die bestehenden beruflichen Bildungsprozesse aufgrund gesicherter empirischer Befunde zu verbessern." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 6.4.1 Kaufleute; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Kompetenzfeststellung; Berufsbildung; Handlungskompetenz; Kaufmännischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf; Gesundheitsberuf