Junge Flüchtlinge ausbilden: Reicht interkulturelle Kompetenz zur Bewältigung neuer Anforderungen? - Bethscheider, Monika [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Integration in Deutschland aufgenommener Flüchtlinge stellt das Bildungs- und Ausbildungssystem vor besondere Herausforderungen. Aufgaben und Qualifizierungsbedarfe, die bei der Vermittlung beruflicher Kompetenzen speziell auf das betriebliche Ausbildungspersonal zukommen können, werden bislang vor allem als notwendige 'interkulturelle Sensibilisierung' diskutiert. Reicht das aus, um die Lebenswirklichkeit junger Flüchtlinge verstehen und angemessen auf ihr Verhalten reagieren zu können?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Flüchtling; Berufsausbildung; Interkulturelle Kompetenz