Das französische Berufsbildungssystem kurz dargestellt : Reformen sollen die Lehrlingsausbildung attraktiver machen - Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2018)
"Das französische Berufsbildungssystem ist vielschichtig, wie viele Berufsbildungssysteme weltweit. Die Vielfalt bezieht sich auf die nationalen, regionalen und lokalen zuständigen Stellen, auf die gesetzlichen und regulierenden Instrumente und auf die Lernenden selbst. Dies führt zu Unübersichtlichkeit und schwierigen Abstimmungen zwischen den einzelnen Akteuren, verstärkt zudem die Orientierungslosigkeit der Lernenden und wirkt sich im Ergebnis nicht sonderlich positiv auf das Interesse bzw. das Ansehen der Berufsbildung in der Gesellschaft aus." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Reform; Frankreich