Bilanzmethode oder "Neues Rechnungswesen": Welche Methode fördert das ökonomische Denken? - Stommel, Axel [Verfasser] (My University, 2014)
In den letzten Jahren ist intensiv darüber diskutiert worden, ob die herkömmliche Methode zur Einführung in das betriebliche Rechnungswesen, die sogenannte Bilanzmethode, nicht ersetzt werden müsse durch eine neuartige Methode, die von ihren Befürwortern "Wertstrommethode", Wirtschaftsinstrumentelles Rechnungswesen oder auch "Neues Rechnungswesen" (nRW) genannt wird. Anküpfend an den Beitrag "Bilanzmethode oder Wirtschaftsinstrumentelles Rechnungswesen: Welche Methode ist die beste?" von Folker Ernst in W&E 1/2014 möchte der Autor aufzeigen, welche beiden grundlegenden Fragen in der Diskussion bisher übersehen wurden und welche Schlussfolgerungen aus ihrer Berücksichtigung zu ziehen sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Rechnungswesen; Ausbildungsinhalt