Beteiligung an beruflicher Weiterbildung : nicht nur eine Frage des Geldes - Fertig, Michael [Verfasser]; Huber, Martina [Verfasser] (My University, 2010)
Die Teilnahme an Weiterbildung ist nicht selbstverständlich. Es sind jedoch weniger wie häufig angenommen die Kosten, die Menschen davon abhalten sich weiterzubilden. Vielfach fehlen auch Eigeninitiative und das Bewusstsein für die Notwendigkeit von Weiterbildung. Dies ist das Ergebnis einer Arbeitnehmerbefragung (Linked-Employer-Employee-Datensatz) im Rahmen des Forschungsprojekts "Berufliche Weiterbildung als Bestandteil lebenslangen Lernens". (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsbereitschaft