Erwachsenenbildungswelten in den USA und in Deutschland : vergleichende Betrachtungen zur sozialräumlichen Bildungspartizipation - Fleige, Marion [Verfasser] (My University, 2013)
"Im Rahmen vergleichender Beobachtungen zu Erwachsenenbildungswelten in den USA und in Deutschland werden Wechselwirkungen von sozialräumlicher Bildungspartizipation und Institutionalisierung von Erwachsenenbildung diskutiert. Auf der Basis exemplarischer Fallbeobachtungen werden zudem Hypothesen zu diesem Zusammenhang und zu seiner Ausprägung im Ländervergleich formuliert. Die Beobachtungen sind eingebettet in eine Charakterisierung von Strukturen der Erwachsenenbildung in beiden Ländern." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.1 Deutschland; Erwachsenenbildung; Internationaler Vergleich; USA; Bundesrepublik Deutschland; Sozialraum; Bildungsbeteiligung; Institutionalisierung