Bildung und Forschung in Zahlen 2014 : ausgewählte Fakten aus dem Daten-Portal des BMBF - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zusammengestellt sind Daten und Fakten aus Bildung und Forschung für einen schnellen Überblick. Diese werden um internationale Vergleiche ergänzt. Der Bereich FuE (Forschung und Entwicklung) umfasst dabei u.a. Statistiken zu Forschungsausgaben des Staates und der Wirtschaft, zu FuE-Personal und zu Patenten. Im Bereich Bildung sind es Statistiken zum Elementarbereich, zu Kindergärten, Tageseinrichtungen und Schulen, aber auch zu Hochschulen (u. a. Studierende, Hochschulpersonal), Weiterbildung und Ausbildungsförderung (BAföG, Meister-BAföG). Vorangestellt sind Strukturdaten zur Bevölkerungsentwicklung in Deutschland. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 4.1 Finanzierungsquellen; Bildung; Forschung; Innovation; Statistik; Bildungsausgaben; Forschungsaufwand