Die sich des Vergangenen nicht erinnern, sind dazu verurteilt, es noch einmal zu erleben. Impulse zum Thema "Judentum" im Religionsunterricht - Knapp, Karl [Verfasser] (My University, 1988)
Die Schüler sollen - Brauchtum und Glaubensinhalte des Judentums entdeckend kennenlernen - antijüdische Vorurteile in Geschichte und Gegenwart erkennen - Judenverfolgung in Deutschland, bes. während des Nationalsozialismus erfassen und Reaktionen der Kirche kennenlernen - die Bedeutung des Dialogs zwischen Juden und Christen verstehen. Der Artikel enthält viele Materialien und Materialhinweise.
Keywords: L 1.6.5 Religion; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Religionsunterricht; Sekundarstufe II; Katholischer Religionsunterricht; Judentum; Brauchtum; Nationalsozialismus; Glaube; Unterrichtseinheit