Frauen im Vertrieb - Stober, Dieter [Verfasser]; Meuwis, Karin [Verfasser] (My University, 1998)
Ihre hohe soziale Kompetenz macht Frauen zu idealen Vertrieblern. Eine Studie zeigt, über welche Qualifikationen sie verfügen, welche Karrierewege die Frauen einschlagen und welchen Schwierigkeiten sie sich gegenübersehen. Es wurde untersucht, ob die soziale Qualifikation für Frauen im Vertrieb besondere Auswirkungen auf die spezifischen Karrieremuster hat. Der Beitrag stellt Ergebnisse zum Einstiegsverhalten und zum Karriereverlauf vor. Durchgeführt wurde die Studie vom Büro für Unternehmensentwicklung und Schulung (BUS), Düsseldorf. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Vertrieb; Frauen; Sozialkompetenz; Berufsverlauf; Berufsproblem; 1997-1997