Frauen werden auch aus volkswirtschaftlicher Sicht als Arbeitskräfte benötigt" : Interview mit Prof. Jutta Allmendinger (WZB) zum Thema "Beschäftigungspotenziale nicht erwerbstätiger Frauen" - Allmendinger, Jutta [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer] (My University, 2011)
"Auf dem Arbeitsmarkt expandiert der Dienstleistungssektor. Im Bildungsbereich überholen die Frauen ihre männlichen Altersgenossen. Bis 2020 wird die Zahl der Arbeit anbietenden Menschen demografisch bedingt soweit abgeschmolzen sein, dass rein rechnerisch jeder Arbeitswillige einen Arbeitsplatz haben kann - prognostiziert Hilmar Schneider vom Institut zur Zukunft der Arbeit. Rosige Zeiten also für Frauen auf dem Arbeitsmarkt? Die G.I.B. sprach mit Prof. Jutta Allmendinger (WZB) zum Thema 'Beschäftigungspotenziale nicht erwerbstätiger Frauen'." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.3 Frauen; Fachkräftemangel; Frauen; Erwerbspersonenpotenzial; Erwerbsunterbrechung; Berufliche Reintegration; Beruf und Familie