Betriebliche Weiterbildung: neue Formen einer bedarfsgerechten Qualifizierung - Howaldt, Jürgen [Verfasser]; Kopp, Ralf [Verfasser] (My University, 1999)
Weiterbildung muss sich mehr an den unternehmerischen Bedürfnissen sowie den Erfahrungen und Verhaltensweisen der Mitarbeiter ausrichten. Um die Effizienz der Weiterbildung zu erhöhen, müssen vor allem ihre Formen und Inhalte neu gestaltet werden. Vor dem Hintergrund vielfältiger Erfahrungen im Zusammenhang mit Reorganisationsprojekten in Produktionsunternehmen formulieren die Autoren Leitlinien einer effizienten Weiterbildung und beschreiben arbeitsplatznahe und innovative, an den Bedingungen der Betriebe ausgerichtete Formen der betrieblichen Weiterbildung (Qualifizierungsplanung, Projektarbeit, Feedback-Befragung). (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Qualifizierung; Planung