Vom Sprachunterricht zum Kommunikationstraining : berufsbezogene Vermittlung von Deutsch als Zweitsprache - Grünhage-Monetti, Matilde [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2002)
Neue Ansätze der Sprachförderung entwickeln Konzeptionen, die alle Beteiligten und den konkreten Gegenstand des kommunikativen Geschehens einbeziehen. Es wird ein Weg aufgezeigt, der Handlungs- und Sprachkompetenzentwicklung miteinander verknüpft und so einen Beitrag zur Integration durch Qualifikation leistet. Sprachvermittlung wird in Qualifizierungsmassnahmen integriert und nicht als gesonderter Sprachunterricht konzipiert und durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.1 Lernformen; L 1.6.1 Deutsch; L 2.2 Didaktik; Ausländer; Qualifizierung; Sprachförderung; Deutschunterricht; Didaktik