Qualitätssicherung in der beruflichen Weiterbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Zur Sicherung der Weiterbildungsqualität sind zwei Wege gangbar: Das Nachfrageverhalten der an Weiterbildung Interessierten wird gestärkt bzw. das Weiterbildungsangebot selbst verbessert. Der Verfasser beschäftigt sich mit den Bemühungen von Weiterbildungsträgern und -einrichtungen, besondere Qualitätsverbände zur Sicherung der Qualität der Weiterbildung und des Teilnehmerschutzes zu schaffen, die ein bestimmtes Niveau in der Weiterbildung durch ein Gütesiegel testieren. Eine andere Möglichkeit der Qualitätssicherung ist die Orientierung der betrieblichen Weiterbildung an der internationalen Normenreihe DIN ISO 9000, auf die näher eingegangen wird. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3 Institutionen; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Angebot; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Qualitätskontrolle; Standardisierung; Zertifikat