Erfolgreiches Bildungscontrolling : Praxis und Perspektiven - Hummel, Thomas R. [Verfasser] (Sauer, 1999)
Vor dem Hintergrund immer höherer Investitionen in die personelle Weiterbildung und der damit zusammenhängenden Frage nach dem Nutzen von Qualifizierungsmassnahmen, beschreibt der Autor die theoretischen Grundlagen des Bildungscontollings. Daneben werden Praxisbeispiele und Handlungsanleitungen für die Einführung oder Verbesserung von Controllingmassnahmen vorgestellt. Anhand von Fallstudien wird die Notwendigkeit und der Nutzen des Bildungscontrolling deutlich nachgewiesen. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; S 5.3 Personalentwicklung; Bildung; Controlling; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben