Erfahrung mit betrieblicher Weiterbildung - Liechti, Ursula [Verfasser] (My University, 1994)
Dargestellt werden die Erfahrungen der Mühlemann AG, eines mittelgrossen Schweizer Zulieferunternehmens. Veränderte Anforderungen durch den technologischen Wandel und die verschärfte wirtschaftliche Konkurrenzsituation machen es gerade für Klein- und Mittelbetriebe erforderlich, permanent das Wissen und Können der Mitarbeiter mit Blick auf die unternehmerischen Ziele zu fördern. Betriebliche Weiterbildung wird immer mehr ein nicht zu unterschätzender Bestandteil der Existenzsicherung des Unternehmens. Nur entwicklungsorientierte und unternehmensindividuelle Lösungen versprechen Erfolg. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Mittelbetrieb; Schweiz