Zum Problem der Ausbildung von Ingenieurpädagogen in der GUS - Tkatschenko, Jewgeni Wiktorowitsch [Verfasser] (My University, 1993)
"Das Berufsbildungswesen der GUS befindet sich in einem vierfach bestimmten Spannungsfeld: Es basiert auf dem der ehemaligen Sowjetunion, befindet sich aber in einem grossen Umstrukturierungsprozess, der sich an den neuen betrieblichen Anforderungen zu orientieren hat, deren marktwirtschaftliche Prägung noch nicht konkret abzusehen ist. Entsprechend gross ist die derzeitige Verunsicherung des Arbeitsmarktes. Die Ausbildung von Ingenieurpädagogen und deren Einsatz im Berufsbildungswesen sind davon gleichermassen betroffen, und das sowohl in curricularer Hinsicht als auch in Hinsicht auf die Rekrutierung ausreichender Studentenzahlen in den Hochschulen." (Verlag)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsschullehrer; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrerausbildung; Konzeption; Ingenieurpädagoge; Bedarf; Berufsproblem; Osteuropäischer Transformationsprozess; Quantitative Angaben; GUS