Zentrale Abschlussprüfungen in der Berufsausbildung : ein Plädoyer - Deutscher, Viola K. [Verfasser]; Winther, Esther [Verfasser] (My University, 2019)
"Während sich im allgemeinbildenden Bereich im Zuge von Gerechtigkeits- und Qualitätsüberlegungen Bestrebungen zur Zentralisierung von Prüfungen abzeichnen, wird in der Berufsbildung aktuell über mehr Dezentralisierung beraten. Im Beitrag werden vor diesem Hintergrund Kritikpunkte an zentralen Abschlussprüfungen diskutiert und den Vorzügen gegenübergestellt. Im Ergebnis legt der Forschungsstand für das derzeitige Prüfungswesen einen substanziellen Grad an Plausibilität nahe. Gleichwohl ergeben sich Entwicklungsperspektiven, die abschließend aufgezeigt werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Prüfung; Abschlussprüfung; Zentralisierung; Zentrale Prüfung; Prüfungswesen