Berufs-Chancen-Check Diplominformatiker/in - (:unkn) unknown (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1999)
Der "Berufs-Chancen-Check" informiert darüber, welche Berufe Diplom-Informatiker/innen ohne zusätzliche Ausbildung oder Umschulung ergreifen können. Die Berufe sind zu Tätigkeitsbereichen zusammengestellt, die notwendigen Fachkenntnisse und Fertigkeiten werden genannt. Zudem werden wichtige Informationen zu den Themen Selbständigkeit und Franchising gegeben. Aufbau und Ablauf des Studiums, das zu erwerbende Wissen und Können sowie die Abschlussprüfung sind beschrieben. Behandelt werden auch Fragen der Ausbildungsförderung, des Auslandsstudiums, der Bewerbung und der Weiterbildung. Abschliessend sind Anschriften der Hochschulen, die ein Informatikstudium anbieten, der Informationszentren der Arbeitsämter, von Arbeitgeber- und Arbeitnehmerorganisationen, Verbänden sowie der Industrie- und Handelskammern aufgelistet. Das Buch versteht sich als Entscheidungshilfe für die Berufswahl und basiert auf der systematischen Analyse von Ausbildungsinhalten, Tätigkeiten, Anforderungen und Spezialisierungen der beschriebenen Berufe. (BIBB2)
Wissen Sie, dass Sie mit einer Ausbildung als Diplominformatiker/in 355 Berufe wählen?
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 1.4 Hochschulbildung; T 4 Bezugswissenschaften; S 6.4.9 IT-Berufe; L 5 Beratung & Orientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Informatiker; Berufsinformation; Berufswahl; Handbuch; Berufsberatung; Qualifikationsprofil; Arbeitsmarktchance; Studium; Lerninhalt; Informatik