Resistant to change? : some unexplained omissions in the 1990 standard occupational classification - Kelleher, Michael [Verfasser]; Scott, Peter [Verfasser]; Jones, Bryn [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag setzt sich kritisch mit der britischen Berufsklassifikation von 1990 auseinander. Es wird auf neue Berufstrends hingewiesen, die nicht ausreichend berücksichtigt wurden. So bieten sich keine Differenzierungsmöglichkeiten für Programmiertätigkeiten im Produktionssektor. Als weiteres Beispiel wird die Qualitätskontrolle durch Produktionskräfte angeführt, die in der Berufsklassifikation vernachlässigt wurde. (IAB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Berufsklassifikation; Kritik; Neuer Beruf; IT-Beruf; Produktionsbereich; Qualitätskontrolle; Berufsproblem