Ausbildung der Ausbilder/-innen? : Lehrende als Lernende (Themenheft) - Hedtke, Reinhold [Verfasser]; Schmidt, Siegfried [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser]; Fischer, Andreas [Verfasser]; Reschke, Bernd [Verfasser]; Behler, Gabriele [Verfasser]; Siebert, Horst [Verfasser] (My University, 1997)
Inhalt: HEDTKE: Umweltbildung für Lehrende; SCHMIDT: Lehrende als Lernende : ein Briefwechsel; SIEBERT: Sind wir lernfähig, aber unbelehrbar? : die Lernfähigkeit der Lehrenden; PÄTZOLD: Umweltlernen in der Berufsschule und Aus- und Weiterbildung von Lehrern beruflicher Schulen; FISCHER: Lehrer(fort)bildung und nachhaltige Entwicklung; RESCHKE: Arbeitskreise Umweltschutz : eine bewährte Arbeitsform zur Qualifizierung von Ausbilder/-innen und Berufsschullehrer/-innen; BEHLER: Nachhaltige Entwicklung als Bildungsziel. (BIBB2) Das Thema dieses Heftes ist der Umweltbildung der Lehrenden, insbesondere der Berufsschullehrer und Ausbilder, gewidmet. Mit sieben Einzelbeiträgen wird dazu eine ganze Palette von Überlegungen angeboten, wie bereits deren Titel erkennen lassen: -Umweltbildung für Lehrende -Lehrende als Lernende - ein Briefwechsel -Sind wir lernfähig, aber unbelehrbar? Die Lernfähigkeit der Lehrenden -Umweltlernen in der Berufsschule und Aus- und Weiterbildung von Lehrern beruflicher Schulen -Lehrer(fort)bildung und nachhaltige Entwicklung -Die Arbeitskreise Umweltschutz - eine bewährte Arbeitsform zur Qualifizierung von Ausbilder/-innen und Berufsschullehrer/-innen -Nachhaltige Entwicklung als Bildungsziel. (IAB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Ausbilder; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufsschullehrer; Umweltbildung; Berufliche Weiterbildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungsziel