Ertrags- und nutzenorientiertes Bildungsmanagement : betriebswirtschaftliche Aspekte bei der Steuerung des Qualifizierungsbereiches eines Kreditinstituts - Hasewinkel, Volker [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag zeigt, wie die Steuerung des Bildungsbereiches im Bankgewerbe durch betriebswirtschaftliche Kriterien und Methoden, wie sie auch im Wertbereich eines Kreditinstitutes zur Steuerung des Zinsgeschäftes eingesetzt werden, erfolgen kann. Eine bedarfsgerechte und nutzenorientierte, an den Zielen und Strategien des Unternehmens ausgerichtete Qualifizierung kann durch Verrechnungspreise unterstützt werden, die eine betriebswirtschaftliche Steuerung und verursachungsgerechte Zuordnung der entstehenden Kosten ermöglichen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; Bildungsmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Controlling; Bankgewerbe