Erfassung und Anrechnung von Kompetenzen: Das Europäische Leistungspunktesystem für die berufliche Bildung und das Projekt "Eurolevel" - Lang, Thilo [Verfasser]; Dambacher, Michael [Verfasser] (My University, 2011)
Die EU hat 2008 das Europäische Leistungspunktesysem für die Berufsbildung - ECVET - verabschiedet. Ziel dieser Empfehlung ist, die Mobilität, Vergleichbarkeit und Übertragbarkeit von Lernleistungen in Europa zu verbessern. Im Rahmen dieser Vorgaben prüfen die Autoren, wie in ECVET die Besonderheiten der dualen Berufsausbildung abgebildet werden könnten, bzw. wie ein solches Leistungspunktesystem ausgestaltet sein könnte, um vollzeitschulisch erworbene Kompetenzen besser als bisher auf eine duale Berufsausbildung anzurechnen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Europäisches Leistungspunktesystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsausbildung; Vollzeitschule; Duales System