Implikationen der Informationsgesellschaft für die Bildung : 4. GIB-Fachtagung, 10.-11. Oktober 1996 in Berlin - Botte, Alexander [Herausgeber]; Rusch-Feja, Diann [Herausgeber]; Christopher, Bernd [Herausgeber]; Grötschel, Martin [Mitarbeiter]; Lügger, Joachim [Mitarbeiter]; Diepold, Peter [Mitarbeiter]; Tröger, Beate [Mitarbeiter]; Becker, Christine [Mitarbeiter]; Bertelmann, Roland [Mitarbeiter] (My University, 1997)
Die beiden Hauptvorträge der Tagung befassten sich mit den neuesten Entwicklungen der Informations- und Kommunikationstechnik und ihren Auswirkungen auf den Wissenschaftsbetrieb sowie mit dem Bildungswesen im Internet und der Entwicklung des deutschen Bildungsservers. In den drei anschliessenden Workshops wird die Anwenderseite des Internet und der Informationsangebote im World Wide Web dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4 Bezugswissenschaften; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Informationstechnik; Entwicklung; Internet; Wissenschaft; Information; Angebot; Informationsgewinnung; Bildung; Erziehungswissenschaft; Pädagogik