Wirtschaftspädagogik als Wissenschaft und Praxis - oder : auf dem Wege zur Komplementarität als Prinzip - Jongebloed, Hans-Carl [Herausgeber]; Bank, Volker [Mitarbeiter]; Eggers, Kirsten [Mitarbeiter]; Joengebloed, Hans-Carl [Mitarbeiter]; Reckstadt, Randolph [Mitarbeiter]; Scholz, Gernot [Mitarbeiter] (Verl. für Berufs- und Wirtschaftspädagogik, 1998)
Der Lehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Universität Kiel würdigt mit einer Festschrift den VLW-Landesverband Schleswig-Holstein anlässlich seines 50jährigen Bestehens im Jahr 1997. Inhalt: JONGEBLOED: Wirtschaftspädagogik: Gedanken zu einem Verhältnis; SCHOLZ: Bildung zwischen Utilität und Humanität; BANK/RECKSTADT: Schlüsselqualifikation zwischen Verehrung und Verzehrung; BANK: Berufsausbildung und berufliche Weiterbildung: über ganz andere Verhältnisse; JONGEBLOED: "Fachdidaktik" zwischen Struktur- und Orientierungsanspruch; EGGERS/ SCHOLZ: Zwischen beruflicher Situation und Struktur des Faches: das Planspiel; JONGEBLOED: Komplementarität als Verhältnis: Lernen in dualer Struktur. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Wirtschaftspädagogik; Theorie; Berufspädagogik; Wissenschaftsverständnis; Bildungsziel; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Duales System; Didaktik; Fachdidaktik