Kosten- und Leistungsrechnung (KLR) : Instrument der Unternehmensführung - Solle, Cord-H. [Verfasser] (My University, 1999)
Die veränderten Rahmenbedingungen in der Weiterbildung (Mittelkürzungen im öffentlichen Bereich, Kostendruck, wachsender Dienstleistungswettbewerb) machen eine Unternehmensführung nach in erster Linie betriebswirtschaftlichen Parametern unter gleichzeitiger Wahrung des Gemeinnützigen Bildungauftrags notwendig. Am Beispiel der Einführung einer Kostenrechnung als einem Grundbaustein des internen Rechnungswesens werden die Chancen und Notwendigkeiten einer Unternehmenssteuerung in der Weiterbildung aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsträger; Effizienz; Wirtschaftlichkeit; Kostenrechnung; Unternehmensführung