Motivation : ohne Eigenleistung geht es nicht - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 2003)
Als "die Kunst, andere dazu anzuregen, sich selbst zu motivieren" dokumentiert der Beitrag in Grundzügen die Motivationstheorie des Heidelberger Psychologieprofessors Prof. Eberspächer und erläutert zugleich seine Korrekturen an den "landläufigen Vorstellungen (mehr Fremd- als Eigenleistung) von diesem strapazierten Begriff". (BIBB2)
Keywords: T 4.5 Soziologie; T 4.2 Psychologie; T 2.2 Lerntheorien; Motivationsforschung; Motivationstheorie