Greetings from abroad : duale Berufsbildung auf dem Weg nach Serbien - Ayen, Ferdinand [Verfasser]; Schöbichen, Randolph [Verfasser]; Steffen, Nikolaus [Verfasser] (My University, 2020)
"Innerhalb des BMBF-Förderprogramms zur Internationalisierung der Berufsbildung wird seit August 2017 das Projekt NEMID für drei Jahre gefördert. Das Ziel des Verbundprojekts ist der Aufbau einer privaten postsekundären Berufsbildungseinrichtung zur Einführung der dualen Berufsausbildung in Serbien. In diesem Artikel wird das Projekt und dessen bisheriger Verlauf skizziert, inklusive einer kurzen Vorstellung des serbischen Berufsbildungssystems und der ersten Aus- und Weiterbildungsaktivitäten im Bereich "Mechatronik", die auch eine projekteigene Weiterbildung der beteiligten Berufsschullehrkräfte beinhaltet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Mechatronik; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Serbien