Warum wir eine neue Lernkultur brauchen - Bredtmann, Lothar [Verfasser] (My University, 1998)
Lebenslanges Lernen - und in der Folge eine neu strukturierte Aus- und Fortbildung in den Betrieben - müssen die Antwort sein auf zunehmenden Konkurrenzdruck in der Wirtschaft sowie immer schneller veraltendes Wissen. Der Beitrag schildert, welche Anforderungen an eine "neue Lernkultur" auch in der Schule daraus erwachsen werden. (teilw. Orig./ Pl).
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Teamarbeit; Berufsorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Unterrichtsmethode; Lernen; Vernetztes Denken; Lernkultur