Gesundheitsfachberufe: Berufsbildung gegen den Strom - Bals, Thomas [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag stellt die Ausbildungssituation in den Gesundheitsfachberufen dar und begründet eine Berufsbildungsreform im Gesundheitsbereich, die auch aus den sich verändernden Rahmenbedingungen des Gesundheitswesens notwendig wird. Erforderlich wird ein berufsstruktureller Wandel, wozu die Berufsbildung durch Etablierung einer breiten beruflichen Grundbildung, der Schaffung von Schwerpunktschulen für mehrere Gesundheitsfachberufe und durch didaktische Innovationen einen Beitrag leisten kann. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Gesundheitsberuf; Ausbildungssituation; Berufssituation; Berufsfeld Gesundheit