Systemisch denken, zielgerichtet handeln und Problemlösen : Trainingsseminar im Rahmen beruflicher Fort- und Weiterbildung - Miller, Tilly [Verfasser] (My University, 1995)
In dem Beitrag wird dargestellt, wie Einsichten in strukturelle Zusammenhänge und systemisches Denken gefördert werden können - ein bislang in der Erwachsenenbildung eher vernachlässigtes Thema. Erwachsenen soll zur Handlungsfähigkeit in spezifischen Situationen verholfen werden. Die didaktische Konzeption des Trainingsseminars wird vorgestellt. (BIBB)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Lerntheorie; Berufliche Weiterbildung; Systemtheorie; Problemlösen