Der europäische Qualifikationsrahmen - Positionen und Perspektiven - Gocke, Julia [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über das Konzept des europäischen Qualifikationsrahmens und seiner Teilinstrumente. Im Mittelpunkt des Beitrages steht jedoch die Position der deutschen Wirtschaft zum EQF-Vorschlag der Europäischen Kommission. Die Stellungnahme der deutschen Spitzenverbände geht insbesondere auf die beiden Aspekte Referenzniveaus und Deskriptoren ein. Abschließend werden mögliche Perspektiven diskutiert, die sich durch den europäischen Qualifikationsrahmen für die weitere politische Diskussion auf europäischer wie nationaler Ebene eröffnen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Europäischer Qualifikationsrahmen; Berufsbildungspolitik; Wirtschaftsverband