"A 2"- Produktionsschulen in Ostwestfalen-Lippe : ein Verbund von vier Trägern im Raum Ostwestfalen zu Qualifizierung besonderer Zielgruppen - Sander, Reinhold [Verfasser] (My University, 2009)
In der Region Ostwestfalen besteht nach wie vor eine hohe Jugendarbeitslosigkeit. Gleichzeit klagt die Wirtschaft über die mangelnde Ausbildungsfähigkeit der Jugendlichen. Mit den Produktionsschulen wurde für benachteiligte Jugendliche in dieser Region ein neues Angebot geschaffen, das den Grundsatz "Fördern und Fordern" in eine betriebliche Umgebung übersetzt, Anreize schafft und Perspektiven aufbaut. Es handelt sich bei dem Projekt um einen Verbund in Wirtschaftsräumen mit unterschiedlichen Strukturen und Bedingungen. Der Beitrag berichtet über Aufgaben, Ziele und Ergebnisse dieses Verbundprojekts. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Produktionsschule; Benachteiligtenförderung; Regionale Kooperation; Nordrhein-Westfalen