Erfolgreich zum Traumjob : Coaching zur Berufswahl für Eltern und Schüler - Schmitz-Gümbel, Eva [Verfasser]; Wistuba, Karin [Verfasser] (Linde Verl., 2008)
"Jahrlich stehen rund eine Million Schulabgänger vor den Fragen: Was will ich werden? Welche Voraussetzungen brauche ich für welchen Beruf? Welche Berufe bieten welche Zukunft? Fragen, die Eltern allein meist nicht beantworten können. Dieser Ratgeber macht sie zum fachlich kompetenten Coach ihrer Kinder bei der Berufswahl. Mit Hilfe von Techniken aus dem professionellen Coachingbereich begleitet er Eltern und Jugendliche durch die Schulzeit bis zum Berufsziel. Ziel ist es, die Eltern zum besten Coach ihrer Kinder und die Berufsfindung zum erfolgreichen Abenteuer für alle Beteiligten zu machen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; Coaching; Berufswahl; Berufsfindung; Bewerbung; Österreich