Qualifizierung junger Menschen mit Migrationshintergrund - integraler Bestandteil im Bildungsbereich? - Granato, Mona [Verfasser]; Soja, Eva-Maria [Verfasser] (My University, 2005)
Risiken und Instabilitäten beim Übergang zwischen Schule und Ausbildung haben in den letzten Jahren erheblich zugenommen. In unterschiedlichem Maße trifft dies Schulabgänger mit ungünstigen schulischen Voraussetzungen, solche aus Regionen mit schwierigen Ausbildungs- und Arbeitsmarktbedingungen und auch Schulabgänger mit einem Migrationshintergund. Der Beitrag geht vor dem Hintergrund dieser Entwicklungen der Frage nach, wie sehr die Qualifizierung junger Menschen mit Migrationshintergrund integraler Bestandteil des Bildungsbereiches ist bzw. (jemals) war. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Ausländischer Jugendlicher; Berufliche Integration; Berufseinmündung; Bildungschance