Methoden der Ausbildung : didaktische Werkzeuge für Ausbilder - Wittwer, Wolfgang [Herausgeber] (Fachverl. Dt. Wirtschaftsdienst, 2001)
Aus der Fülle gängiger Ausbildungsmethoden werden 14 Methoden in konkreten Anwendungssituationen vorgestellt, die Strukturmerkmale einzelner Methoden und deren Einsatzmöglichkeiten werden beschrieben. Es handelt sich um Methoden zum arbeitsplatznahen Lernen, Methoden zum Lernen in Gruppen und Kreativitätsmethoden. Der abschliessende Beitrag zeigt, wie Auszubildende zum erfolgreichen Lernen aktiviert werden können. Ausbilder, Trainer und Auszubildende können sich mit diesem "Werkzeugkasten" ihren Methoden-Mix für erfolgreiches Lernen zusammenstellen. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; Ausbildungsmethode; Betriebliche Berufsausbildung