Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik 1998/99 : die Berufs- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht dokumentiert die Bildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern und des DIHT in der Berufsausbildung. Einzelne Abschnitte behandeln u.a. folgende Themen: Ausbildungsbilanz 1998, Entwicklung der Ausbildungsberufe, Regelungen für Fachwirte und Fachkaufleute, Weiterbildung, Berufsbildung im Ausland, Schul- und Hochschulpolitik, berufliche Bildung in Europa (Leonardo da Vinci II). Der Bericht enthält einen umfangreichen Tabellenteil und einen dokumentarischen Anhang. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Ausbildungsordnung; Reform; Neuer Beruf; Ausbildungsplatzangebot; Bildungsfinanzierung; Europäische Integration; Quantitative Angaben; 1998-1999