Koedukation gegen Lehrerinnen? : die Berufschancen von Lehrerinnen an Gymnasien des Landes Rheinland-Pfalz - Kraul, Margret [Verfasser]; Wirrer, Rita [Verfasser] (My University, 1996)
Hat die Einführung der Koedukation die Unterrepräsentanz von Lehrerinnen an den Gymnasien verstärkt? Die Verfasserinnen kommen am Beispiel von Rheinland-Pfalz zum Ergebnis, dass der anteilmässige Rückgang von Lehrerinnen zwischen 1950 bis 1990 nicht auf die Koedukation zurückzuführen ist, sondern durch die kürzere Verweildauer von Frauen im Schuldienst infolge von Beurlaubung und frühere Pensionierung zu erklären ist. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; L 2.1 Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Lehrer; Gymnasiallehrer; Geschlechterverteilung; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Koedukation; Quantitative Angaben; Berufschance; Empirische Untersuchung; Gymnasium; Rheinland-Pfalz; 1950-1990