Lust auf Sprachen - Tor zur Welt. Eröffnungsansprache anlässlich des FMF-Kongresses Hamburg '94 - Schoser, Franz [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag setzt sich mit den Fragen auseinander, welche Sprachen sich aus wirtschaftlicher Sicht zu erlernen lohnen und wie den Auszubildenden und Berufstätigen die Lust auf das Erlernen von Fremdsprachen vermittelt werden kann. Diskutiert werden die Möglichkeiten des berufsbezogenen Fremdsprachenunterrichts durch Organisationen der Wirtschaft, aber auch der Stellenwert des Deutschen als Wirtschaftssprache und Amtssprache der Europäischen Union.
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2 Europa; Sprachkenntnisse; Wirtschaft; Handel; Berufsbildungspolitik; Fremdsprachenunterricht; Förderung; Motivation; Europäische Union