Zukunftskonzepte der Weiterbildung : Projekte und Innovationen - Faulstich, Peter [Herausgeber]; Bayer, Mechthild [Herausgeber]; Krohn, Miriam [Herausgeber] (Juventa-Verl., 1998)
Mit dieser Studie wird belegt, dass es eine Reihe von innovativen Modellen, Konzepten und Projekten in der Weiterbildung gibt, die sich auf eine Recherche bei Forschungseinrichtungen, Hochschulen und anderen Weiterbildungsträgern stützt. Durch ihre Darstellung, Bündelung und Bewertung wird angestrebt, dass ihr Austausch verstärkt, weitere Initiativen und Innovationen in diesem Bereich angeregt werden. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6 Qualität; T 4.9 Pädagogik; P 2.5 Meister; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Modellversuch; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Bildungsforschung; Erwachsenenbildung; Berufspädagogik; Innovation; Industriemeister; Marketing; Lernen am Arbeitsplatz; Lehrer; Arbeitsloser; Dauerarbeitsloser; Umschulung; Frauen; Technischer Beruf; Berufliche Integration; Quantitative Angaben