Einsatzbereiche von KI in der überbetrieblichen Ausbildung Analyse von Projektskizzen aus der Initiative INex-ÜBA - Wagner, Marie [Verfasser]; Biedrzycka-Schmidberger, Martyna [Verfasser]; Ortner, Anne [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag analysiert den geplanten Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) in der überbetrieblichen Ausbildung. Grundlage für die Analyse sind Projektskizzen aus der Förderinitiative INex-ÜBA. Die darin beschriebenen Ideen zum Einsatz von KI machen die vielfältigen Potenziale deutlich, die Berufsbildungsstätten darin für die Weiterentwicklung ihrer Bildungsangebote sehen. Die Ergebnisse der Analyse zeigen, dass KI im Kontext von Bildungstechnologien und für die Kursgestaltung eingesetzt sowie als Lerninhalt an die Auszubildenden vermittelt werden soll.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; 370; Überbetriebliche Ausbildung; Lernprozess; Bildungstechnologie; Künstliche Intelligenz