Das Sekundarschulsystem auf dem Weg in die Zweigliedrigkeit : historische Linien und aktuelle Verwirrungen - Tillmann, Klaus-Jürgen [Verfasser] (My University, 2012)
"Nach einem jahrzehntelangen Stillstand hat das Thema Schulstruktur wieder deutlich Fahrt aufgenommen. Dabei ist die Tendenz zur Zweigliedrigkeit unverkennbar. Wie sehen die Schulstrukturen in den 16 Bundesländern aus und worin liegen die Veränderungsmotive? Welche Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die neue Sekundarschule eine erfolgreiche Alternative zum Gymnasium sein kann?" Der Beitrag gibt einen aktuellen Überblick. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Schulwesen; Sekundarbereich; Schulstruktur; Reform