Berufsbildung im Wandel : Zukunft gestalten durch Wirtschafts-Modellversuche - Albrecht, Günter [Herausgeber]; Bähr, Wilhelm H. [Herausgeber]; Holz, Heinz [Gefeierter] (IFA-Verl., 2005)
"Autoren und Herausgeber widmen dieses Buch Heinz Holz zum 65. Geburtstag. Als Verantwortlicher im Bundesinstitut für Berufsbildung hat er in über 30 Jahren die vom BMBF geförderten Wirtschaftsmodellversuche zu effizienten Instrumenten für Innovationen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung entwickelt. Diese Festschrift gibt einen Einblick in die Details, Breite, Vielfalt und Einzigartigkeit von Modellversuchen: Modellversuchsforschung und Berufsbildungspolitik; Kontinuität und Wandel von Modellversuchen; Flexibilitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung; Bildungsdienstleister für KMU in der Region; Prozessorientierung als Modellversuchsschwerpunkt; "Dezentrales Lernen" und innovative Berufsbildungsförderung; Modellversuche sind Change Management; Evaluation und Wissenschaftliche Begleitung; Ergebnissicherung und Transfer von Modellversuchen." (Verlag)
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Modellversuch; Berufsbildungsforschung; Modellversuchsforschung; Berufsbildungspolitik; Wissenschaftliche Begleitung; Forschungsumsetzung; Regionalentwicklung; Prozessorientierung; Dezentrales Lernen