Lasersysteme zur Materialbearbeitung : Herausforderungen für die berufliche Aus- und Weiterbildung - Schlausch, Reiner [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag führt in den Themenschwerpunkt "Lasermaterialbearbeitung" (LMB) ein. Er stellt das technisch-ökonomische Potenzial heraus, leitet daraus Qualifikationsanforderungen ab und informiert über aktuell bestehende Bildungsangebote, die von Studienangeboten, Herstellerschulungen bis zu Fortbildungsangeboten beruflicher Schulen reichen. Abschließend werden Gestaltungsoptionen für Arbeit, Technik und Berufsbildung bewertet. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Lasertechnik; Qualifikationsanforderung; Bildungsangebot; Berufsbildung