Gewaltprävention - ein Thema für die Berufsausbildung? : handlungsfähig statt handgreiflich - Strategien der Berufsausbildung - Schmidtmann-Ehnert, Angelika [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin stellt Konzepte und Materialien für Ausbildungs- und Lehrpersonal in Betrieben, Berufsschulen und Bildungseinrichtungen vor, mit denen Gewalttätigkeit und Fremdenhass bei Jugendlichen gezielt entgegengewirkt werden kann. (Handbuch "Handlungsfähig statt handgreiflich, Konflikte lösen - Gewalt vermeiden, Strategien für die Berufsausbildung" und konzeptbegleitender Videofilm "Nicht erst wenn's knallt ...") (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jugendlicher; Gewaltprävention; Betriebliche Berufsausbildung