Professionelle Verfahren und eine neue Kultur des Zuhörens und Hinsehens - Lippegaus-Grünau, Petra [Interviewter]; Siegel, Christiane [Interviewer] (My University, 2010)
In dem vorliegenden Interview gibt Frau Dr. Petra Lippegaus-Grünau vom Good Practice Center (GPC) im BIBB Auskunft über die Entwicklung des kompetenzorientierten Ansatzes in der sozialpädagogisch orientierten Berufsausbildung. Sie geht dabei auf Problemfelder bei der Kompetenzfeststellung ein, berichtet von gelungenen Praxisbeispielen in Nordrhein-Westfalen und gibt abschließend die Empfehlung, bei der Kompetenzfeststellung den Schwerpunkt auf das Erkennen bislang "verborgener" Potenziale zu legen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligtenförderung; Kompetenzorientierung; Kompetenzfeststellung; Nordrhein-Westfalen