Organisationsdiagnostik an beruflichen Schulen - Tenberg, Ralf [Verfasser] (My University, 2009)
"Tenberg entwickelt auf der Basis von Instrumenten, die sich in der Wirtschaft bereits bewährt haben, ein Inventar zur Organisationsdiagnostik an beruflichen Schulen. Es besteht aus einem Lehrerfragebogen und einem Schülerfragebogen, die sich auf die Bezugsfelder Unterricht und Schulorganisation beziehen. In ersten Pilotstudien wurden diese Instrumente einem Test unterzogen, der - ungeachtet der Weiterentwicklung im Einzelnen - die grundlegende Eignung dieses Vorgehens belegt hat." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsschule; Qualität; Diagnostik; Organisationsentwicklung; Unterricht; Schulorganisation