Bildung "on the job" : Beispiel. Die berufliche Weiterbildung der Arbeiter - Marti, Lauence [Verfasser] (My University, 2006)
"Geringe Weiterbildungsbeteiligung bei Arbeitern ist nicht generell mit Desinteresse zu begründen. Es gibt Berufsgruppen, bei denen Bildung direkt an die Erfahrungen in der Praxis gebunden ist. Bildung "on the job" heißt hier die Devise. Eine in der Schweiz durchgeführte qualitative Studie von (2003) bei Köchen und Uhrmachern zeigt, welche Qualifizierungsbedürfnisse, jenseits der klassischen Weiterbildung, in diesen Berufen vorherrschen." (Verlag)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; L 2.1.3 Erfahrungslernen; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsbeteiligung; Berufliche Weiterbildung; Geringqualifizierter; On-the-job training; Lernen am Arbeitsplatz; Berufliche Identität; Arbeiter; Handwerksberuf; Schweiz