Beratungsanwärter - Nachwuchskräfte der Bundesanstalt für Arbeit - Münz, Thor [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber] (My University, 1989)
"Gegenstand des Artikels ist die Einbindung der Beratungsanwärter in das Gesamtpersonal der BA. Es geht um folgende personalpolitische Aspekte des Ausbildungsweges: - Zugangswege zu den Tätigkeiten des Arbeitsberaters und des Berufsberaters; - Einstellung von Beratungsanwärtern, Zugangsvoraussetzungen und Absolventen 1972 bis 1988; - Beschäftigung von Beratungsanwärtern als Arbeitsberater und als Berufsberater; - Bewährung der Beratungsanwärter in der Praxis der Arbeitsämter; - Aufstiegsmöglichkeiten; - Ausblick auf die künftige Entwicklung des Ausbildungsweges der Beratungsanwärter." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Arbeitsberater; Berufsberater; Zugangsvoraussetzung; Beschäftigung; Entwicklung; Beruflicher Aufstieg; Ausbildung; Berufsproblem; Personalpolitik; Bundesanstalt für Arbeit