Frauen : Ausbildung, Beschäftigung, Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Alle Beiträge dieses Heftes beschäftigen sich mit der Frauenproblematik. Während der erste Teil Themen zur Erwerbsbeteiligung, zu den Beschäftigungschancen, zum betrieblichen Nutzen von Frauenbeschäftigung, zur finanziellen Förderung durch die Bundesregierung, zur beruflichen Ersteingliederung von Behinderten sowie zu Modellprojekten zur Erweiterung des Berufswahlspektrums von Mädchen, einschliesslich einer Literaturdokumentation zur Frauenerwerbsarbeit aufgreift, wird im zweiten Teil über Modellprojekte zur beruflichen Integration von Frauen berichtet. In diesem Rahmen werden zehn Projekte von unterschiedlichen Arbeitsämtern in Ost- und Westdeutschland vorgestellt. Die Projekte zielten in der Regel auf Fortbildungsmassnahmen in zum Teil frauentypischen Berufen, wie z.B. in kaufmännisch-verwaltenden Berufen, Pflege-, Tourismus- und regionalspezifischen Tourismusberufen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Frauen; Erwerbsbeteiligung; Arbeitsmarktchance; Förderung; Menschen mit Behinderung; Berufseinmündung; Modellversuch; Berufliche Reintegration; Frauenberuf; Berufswahl; Verhalten; Quantitative Angaben