PIAAC und die Grundbildungsarbeit : Entwicklung und Anerkennung professioneller Grundbildung - Brödel, Rainer [Verfasser] (My University, 2014)
"Ausgehend von der Annahme, dass die Befunde der PIAAC-Studie Anstöße für die Entwicklung bedarfsgerechter Fördermöglichkeiten bieten können, zeigt der Autor auf, an welchen Stellen im Bereich der Grundbildung Nachbesserungsbedarf besteht. Gleichzeitig warnt er vor einer inhaltlichen Verengung der Erwachsenenbildung zugunsten kompetenz- und outputorientierter Angebotsformate." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.2 Erwachsene; PIAAC; Erwachsenenbildung; Grundbildung; Erwachsener